真情、善举播撒爱心

项目介绍

真情、善举播撒爱心

——记灯塔助学赴监利一中资助12名学子

2017年10月11日上午,灯塔助学常务理事张帆、秘书长谢向阳等一行7人来到湖北省监利县第一中学。此次前来,是受朱琛、萧诗梅等美籍华人对10名高一的贫困生进行资助。一位在京的监利尺八籍爱心人士得知这一信息后,也委托灯塔助学对该校高一年级尺八籍的2名贫困生进行资助。灯塔助学理事长胡甫清先生前期专程进行了监利之行。

图片93.png

11:30,“灯塔助学”爱心助学金发放仪式正式开始。监利一中分管德育的姜湘峰副校长对灯塔助学的所有爱心人士表示真挚的感谢,他表示,监利一中对灯塔助学这次资助行动非常负责任,前期通过实地走访推荐出的12名受资助的学生中,1名孤儿;7名单亲家庭;1名父母残疾,3名学生家长身患重病。但他们都没有因家庭困难而放弃学业,而是凭借自己的不懈努力考入了一中。同时也希望12名学生得帮助后,要将捐赠者的爱心温暖转化成为学习的动力,日后也要成为爱心的传播者。

图片94.png

随后,灯塔助学秘书长谢向阳对本次资助活动首先作了简要介绍,他提到本次资助人都是曾经在监利学习、生活过的成功人士。出于对监利的感恩,通过灯塔助学这一公益平台定向向监利籍的学生资助,也是希望帮助监利关爱人材,为监利可持续发展作出自己贡献。其次,对资助额度、发放形式进行说明。本次对资助对象每月提供400元生活费,并承担每学期住宿费500元。每学期开学10天内由灯塔助学将一学期款项打入学校账户,生活费由学校每月发放给学生。本次资助行为持续三年,如学生成绩和表现符合学校规定的要求,资助不中断。最后,他对12名学生赠予“天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、业道酬精”这十六字,希望他们在人生、在学业上,成为有规划、有目标、有榜样、有爱心的人。

图片95.png

在学校资助中心主任尤国胜的引导下,12名学生当场签订了协议,资助人委托的好友阙小臣、熊杨林先生、平叶红、姜秀女士向12名学生发放了九、十两月共计800元的生活费。

图片96.png

送人玫瑰,手有余香。世间多少事都可能成为过眼烟云,唯有真情和善举播撒的爱心让人难以忘怀

图片97.png


灯塔助学

    • 客户:美吉特集团

    • 行业:房产建筑

    • 日期:2016年1月

    • 服务:品牌设计、网络新媒体

    • 评价:卓越、专业、创新、诚信、因专注、而不同

0.0756s